Politique de protection de la vie privée et sur l’utilisation des témoins de DNEG

Introduction et portée

DNEG s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels.

La présente politique de protection de la vie privée et sur l’utilisation des témoins s’applique au traitement des renseignements personnels, y compris ceux que nous recueillons et stockons au moyen de témoins, par les sociétés du groupe DNEG ci-dessous.

Dans cette politique, les termes « DNEG », « nous », « notre » et « nos »désigneront DNEG ou toute filiale de cette dernière (comme ReDefine).

Pour en savoir plus sur la manière dont DNEG traite vos données dans le cadre du processus de recrutement, veuillez consulter la politique de protection des renseignements personnels de la section Carrière de DNEGsur les pages Web de cette section.

  • Les renseignements que vous nous avez fournis, notamment par l’intermédiaire de nos sites Web ou de nos applications, ou lorsque vous participez à l’un de nos événements.
  • Votre nom, votre adresse, vos coordonnées (comme les numéros de téléphone, les adresses électroniques et les noms d’utilisateurs sur les médias sociaux), votre date de naissance, votre poste et vos préférences en matière d’emplacement et de marketing.
  • Les renseignements relatifs à vos interactions avec nous.
  • Les renseignements sur le contenu, les produits et les services sur lesquels vous avez posé des questions.
  • Les photographies et les vidéos.
  • Les adresses IP, les adresses MAC, les numéros d’identification uniques, les identifiants en ligne (comme les identifiants des appareils et les identifiants de publicité), les informations sur le navigateur, les informations sur le port des données géographiques, l’adresse de réseau logique et les autres données à caractère personnel similaires requises pour que vos appareils puissent communiquer avec les sites Web et les applications sur Internet.
  • Les renseignements techniques provenant des appareils que vous utilisez pour accéder au contenu, aux produits et aux services de DNEG, comme la collecte de diagnostics (p. ex., les erreurs et les états du système) et les informations sur le trafic ou la localisation. Il convient de noter que les appareils et les applications ont leurs propres paramètres et leur politique de confidentialité en vertu desquels ils recueillent vos renseignements; veuillez donc vérifier et gérer les paramètres de votre appareil et de votre application.
  • Les renseignements de catégorie particulière, dont les informations sur la santé.

Vos renseignements personnels sont utilisés par DNEG aux fins et sur les bases juridiques ci-dessous.

En fonction des intérêts légitimes de DNEG, comme dans les cas suivants :

  • Répondre aux demandes générales, aux requêtes et aux plaintes du public, des médias et des investisseurs et communiquer avec les contacts professionnels;
  • Recueillir les manifestations d’intérêt et aider à coordonner, à planifier et à administrer les événements;
  • Exploiter les renseignements à des fins de publicité, de marketing, de développement des affaires et de relations publiques. Il peut s’agir de communications par poste, téléphone, message texte, courriel ou autres moyens électroniques, en utilisant les coordonnées que vos représentants nous ont fournies, ou vous-mêmes;
  • Utiliser les renseignements pour des études de marché;
  • Prendre des photographies et des vidéos lors de nos événements, et utiliser et communiquer les images à des fins de marketing et de promotion;
  • Surveiller, enregistrer, stocker et utiliser les communications sur les services que nous avons avec vous. Cela nous aide à améliorer la qualité de notre service à la clientèle, à confirmer les instructions que vous nous donnez et à élaborer nos offres de formations et de perfectionnement;
  • Promouvoir notre équipe, nos services et le contenu pour lequel nous avons été engagés, comme en répertoriant les contributions (noms et titres des postes) des acteurs et des membres de l’équipe sur les contenus sur lesquels DNEG a travaillé, et en créant des bulletins d’information mensuels;
  • Protéger ou faire respecter nos droits ou les droits de tout tiers, et prévenir et détecter la fraude, notamment en analysant l’activité sur notre réseau pour aider à bloquer les contenus non autorisés ou illégitimes, leur publication ou leur accès;
  • Protéger les droits et intérêts légitimes de DNEG et de tiers, ainsi que soutenir l’activité juridique et de conformité, comme la défense lors de réclamations en justice.
.

Lorsque DNEG a une obligation juridique ou réglementaire, comme dans les cas suivants :

  • Répondre à des demandes de renseignements légitimes et légales émanant d’organismes d’application de la loi et d’autres organismes gouvernementaux, ainsi que dans le cadre d’ordonnances d’un tribunal qui obligent DNEG à fournir ces renseignements;
  • Traiter des renseignements pour mener des enquêtes internes pour répondre aux demandes d’information et aux plaintes des régulateurs, et pour se conformer aux exigences de ces derniers, comme l’Information Commissioner’s Office ou la Financial Conduct Authority, au Royaume-Uni;
  • Surveiller la conformité de DNEG avec les obligations et les principes de protection des renseignements et tenir des registres pour démontrer cette conformité, comme en gérant les demandes reçues de personnes exerçant leurs droits en vertu des lois sur la protection des données, et en y répondant.
.

Lorsque vous avez donné votre consentement, comme dans les cas suivants :

  • Exploiter les renseignements à des fins de publicité, de marketing, de développement des affaires et de relations publiques;
  • Traiter les renseignements de catégorie particulière que vous nous avez fournis. Cela peut inclure l’utilisation des renseignements que vous avez fournis à nos partenaires commerciaux ou à nous-mêmes concernant votre santé pour nous permettre de vous aider et de vous soutenir lorsque vous allez à l’un de nos événements ou bureaux.
.

En outre, nous traiterons vos renseignements lorsque nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne, par exemple, pour soutenir la prévention de la criminalité et garantir la sécurité des membres du public et des employés de DNEG.

Nous travaillons avec un certain nombre de fournisseurs et de partenaires pour traiter vos renseignements personnels aux fins décrites ci-dessus. Lorsqu’ils agissent en notre nom, ils doivent traiter vos renseignements personnels uniquement selon nos directives. Voici les catégories de fournisseurs et de partenaires auxquels nous faisons appel :

  • Sociétés de services et de technologies de l’information;
  • Autres sociétés du groupe DNEG (les détails de la société DNEG se trouvent ici, et les détails de la société ReDefine se trouvent ici);
  • Sociétés de marketing et de relations publiques diffusant nos communications;
  • Sociétés gérant et entretenant le contenu des sites Web;
  • Partenaires des enquêtes;
  • Travailleurs indépendants;
  • Sociétés de livraison et de messagerie;
  • Fournisseurs de gestion des voyages et des réservations.

Parfois, nos entreprises du Royaume-Uni et de l’Union européenne transmettent des renseignements personnels à des fournisseurs et à des partenaires commerciaux qui peuvent les traiter en dehors du Royaume-Uni ou de l’Espace économique européen. La plupart du temps, nous transmettons des renseignements à des sociétés qui nous fournissent des services pour nous permettre de vous en fournir. Nous accordons à ces sociétés l’accès aux renseignements personnels seulement lorsque nécessaire et lorsque des mesures de sécurité et de contrôle appropriées sont en place pour les protéger, conformément aux lois, aux règlements et aux directives réglementaires applicables en matière de protection des données. Cela signifie que ces transferts auront lieu en fonction de mécanismes de transfert de renseignements approuvés, comme les décisions d’adéquation de la Commission européenne et les clauses contractuelles types du Royaume-Uni et de l’Union européenne (détails des pays ici).

Nous pouvons également transmettre des renseignements personnels aux tribunaux, aux organismes d’application de la loi (p. ex., la police) et aux organismes de réglementation (p. ex., ceux responsables de la protection des renseignements) lorsque cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Dans le cas où la structure de nos activités changerait de manière à ce qu’une autre société du groupe DNEG fournisse nos services, nous transmettrons vos renseignements personnels à cette société. Cela inclut, par exemple, une fusion entre DNEG et une autre société, lorsqu’une autre société acquiert la totalité ou une partie des actifs de DNEG, lorsque nous acquérons une autre société ou lorsque notre société de portefeuille restructure notre groupe de sociétés.

En général, nous conservons vos renseignements aussi longtemps que nous en avons besoin aux fins pour lesquelles ils ont été recueillis, et nous appliquons les périodes de conservation des renseignements ci-dessous.

  • Les demandes générales et les communications sont conservées pendant deux ans.
  • Les renseignements recueillis dans le cadre de l’organisation et de l’administration d’événements sont conservés pendant un maximum d’un an après les événements.
  • Les photographies et les vidéos sont conservées pendant un maximum de cinq ans après les événements.
  • Les coordonnées à des fins de publicité, de marketing, de développement des affaires et de relations publiques sont conservées pendant un maximum de trois ans après le dernier contact avec vous.

Nous conservons les renseignements pendant ces périodes pour des raisons d’affaires, car ils sont utiles si nous recevons des demandes de renseignements ou des plaintes, et si nous devons vérifier votre identité lorsque vous contactez DNEG.

Dans certains cas, des renseignements comme les coordonnées et les communications avec des notes et des plaintes devront être conservés plus longtemps à des fins réglementaires afin que DNEG puisse démontrer sa conformité avec les lois sur la protection des données, par exemple, lorsque la société doit prouver qu’elle a répondu aux demandes des droits individuels; ou pour faire valoir sa cause dans de potentielles réclamations fondées en droit, durant les périodes définies par les lois applicables.

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette politique de protection de la vie privée et sur l’utilisation des témoins, veuillez nous contacter à l’adresse info@dneg.com ou contacter l’agent de protection des renseignements à l’adresse dataprivacy@dneg.com.

En outre, vous pouvez contacter l’agent de protection des renseignements par la poste aux adresses affichées sur les sites dneg.com et redefine.co.

Si vous souhaitez déposer une plainte sur la façon dont DNEG utilise vos renseignements, veuillez contacter l’agent de protection des renseignements par courriel et nous ferons de notre mieux pour vous aider. Si vous êtes au Royaume-Uni ou dans l’Union européenne et que vous n’êtes toujours pas satisfait, vous pouvez contacter votre autorité de protection des données comme suit :

  • Pour la société au Royaume-Uni citée ci-dessus, l’Information Commissioner’s Office : https://ico.org.uk;
  • Pour la société en Bulgarie citée ci-dessus, la Commission for Personal Data Protection : https://www.cpdp.bg;
  • Pour la société en Hongrie citée ci-dessus, la Hungarian National Authority for Data Protection and Freedom of Information : https://www.naih.hu.

Vous disposez des droits ci-dessous en ce qui concerne vos renseignements personnels :

  • Demander l’accès, l’effacement et la correction des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet;
  • Demander de restreindre le traitement des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet;
  • Vous opposer à ce que nous traitions les renseignements personnels à votre sujet;
  • Retirer, à tout moment, votre consentement au traitement de vos renseignements personnels, lorsque vous nous l’avez donné;
  • Obtenir certains renseignements personnels de notre part dans un format qui peut être transféré de façon électronique à un tiers (également appelé « portabilité des données »).

Veuillez noter que certains de ces droits ne sont pas absolus, et que la possibilité de les exercer dépend des circonstances. Nous vous tiendrons informé tout au long du processus.

Vous pouvez à tout moment mettre à jour, corriger ou modifier les renseignements détenus par DNEG ou retirer votre consentement lorsqu’ils sont traités en fonction de celui-ci en nous contactant aux coordonnées ci-dessus.

Tous les renseignements détenus par DNEG sont traités conformément à toutes les lois applicables en matière de protection des renseignements, ce qui signifie qu’ils ne seront traités et conservés qu’aux fins pour lesquelles ils ont été initialement recueillis.

Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus si vous souhaitez en savoir plus sur la manière d’exercer vos droits individuels.

Pour les personnes résidant en Californie, sachez que DNEG ne vend pas vos renseignements personnels.

Les témoins sont créés lorsque vous visitez un site Web ou utilisez une application. Il s’agit de petits fichiers qui sont stockés sur votre appareil et utilisés pour personnaliser votre expérience.

Lorsque vous accédez à dneg.com, redefine.co ou à d’autres sites Web de DNEG pour la première fois, on vous demandera de définir vos préférences en matière de témoins pour le site.

Pour vous aider à choisir, on explique dans la présente politique la manière dont nous utilisons des témoins et des technologies similaires pour recueillir des renseignements lorsque vous accédez à nos services et la manière dont nous utilisons ces renseignements. Nous expliquons également quand et comment vous pouvez gérer vos préférences en matière de témoins.

Nous utilisons des témoins pour accélérer, faciliter et personnaliser votre utilisation de nos sites et applications. Si vous ne les activez pas, cela peut avoir une incidence sur votre expérience de navigation. Pour ne pas nuire à cette dernière, les témoins doivent être activés dans les paramètres de votre navigateur.

À quoi servent les témoins?

Témoins essentiels

Ces témoins sont nécessaires pour fournir le contenu, le produit ou le service que vous avez demandé. Nous utilisons des témoins essentiels aux fins suivantes :

  • Vous permettre d’afficher le contenu correctement;
  • Assurer le bon fonctionnement de notre site Web;
  • Se souvenir si vous avez déjà visité le site ou utilisé l’application;
  • Activer les fonctions de notre service.

Témoins de performance

Nous utilisons des témoins pour améliorer notre site Web. Par exemple :

  • pour savoir quelles pages, quels contenus et quels liens sont populaires et lesquels ne sont pas utilisés;
  • pour voir comment les utilisateurs naviguent sur nos sites, quand des messages d’erreur apparaissent et quelle en est la cause;
  • pour regrouper les informations recueillies à l’aide de ces témoins avec les informations provenant de tous les autres utilisateurs, de manière à ce que nous puissions observer les tendances générales plutôt que l’activité individuelle. Lorsque vous avez le choix, nous vous recommandons d’activer les témoins utilisés à ces fins.

Autres moyens de gérer vos préférences en matière de témoins

La plupart des navigateurs modernes vous permettent de voir les témoins activés sur votre appareil et de les effacer tous ensemble ou individuellement. Pour savoir comment faire, consultez le site aboutcookies.org (en anglais), qui contient des informations complètes sur la marche à suivre sur divers navigateurs.

N’oubliez pas que les paramètres que vous modifiez n’auront pas seulement une incidence sur les témoins que nous utilisons. Les changements s’appliqueront à tous les sites Web que vous visitez, à moins que vous ne choisissiez de bloquer les témoins uniquement pour certains sites.

En supprimant des témoins, vous perdrez les paramètres que vous avez définis sur un site ou une application. Si vous avez défini que votre préférence était de refuser les témoins, ce paramètre sera également perdu si ces informations sont stockées dans un témoin. Le blocage de tous les témoins signifie que les fonctionnalités de nos sites et applications peuvent être perdues. Par conséquent, nous ne recommandons pas de désactiver tous les témoins lorsque vous utilisez nos sites et applications.

Modifications de la présente politique

Nous mettrons occasionnellement à jour notre politique de protection de la vie privée et sur l’utilisation des témoins. Nous publierons un avis de toutes les modifications importantes sur notre site Web avant de les mettre en œuvre et, le cas échéant, nous vous informerons en utilisant les coordonnées que nous détenons pour vous à cette fin. Nous vous encourageons à la consulter périodiquement pour être informé de la manière dont nous utilisons vos renseignements.


La présente politique de protection de la vie privée et sur l’utilisation des témoins a été mise à jour le 26 août 2022.

Londres

Vancouver

Mumbai

Los Angeles

Chennai

Montréal

Mohali

Chennai

Bangalore

Toronto

Sydney